Том Ям – кулинарная визитная карточка Таиланда! В составе набора только натуральные засушенные травы и приправы, которые являются непременными компонентами супа Том Ям: корень галангала, листья кафирского лайма, лемонграсс, тайский перец чили.
Том Ям – кулинарная визитная карточка Таиланда! В составе набора только натуральные засушенные травы и приправы, которые являются непременными компонентами супа Том Ям: корень галангала, листья кафирского лайма, лемонграсс, тайский перец чили.
Это источник витамина С, а также таких важных микроэлементов, как кальций, хром, железо, магний, марганец, фосфор, калий, натрий и пр. Полезные свойства: успокаивает и улучшает сон., помогает при головных и мышечных болях., нормализует пищеварение., способствует выведению шлаков и токсинов., повышает иммунитет, облегчает течение инфекционных заболеваний.
Сушеные плоды дерева Баэль – главный компонент чайного напитка, популярного в Таиланде и за его пределами. Не содержит кофеин, зато богат витаминами и ценными микроэлементами. Полезные свойства: нормализует работу ЖКТ, благотворно влияет на легкие, стимулирует память и мозговую активность, успокаивает, повышает иммунитет, тонизирует, помогает при простудных заболеваниях.
Жители Таиланда широко используют пандан в кулинарии и народной медицине. Полезные свойства: прекрасно утоляет жажду., помогает от головных болей и ревматизма., стимулирует мозговую деятельность., нормализует кровяное давление., обладает мочегонным эффектом., активизирует обмен веществ.
Тайские знахари применяли настой из черного имбиря в качестве средства от множества недугов. Имбирь вызывает прилив сил, улучшает физическую и умственную работоспособность, повышает мышечную выносливость, активизирует обмен веществ, действует как афродизиак (помогает устранить сексуальную дисфункцию у мужчин).
Растение произрастает на севере Таиланда, богато аминокислотами, витаминами, минералами, местные жители часто называют его «травой бессмертия» за полезные свойства. Настой из Гиностеммы поддерживает и укрепляет работу мозга, повышает иммунитет, понижает сахар в крови, имеет антиоксидантный эффект.
Сушеные цветы суданской розы (гибискуса), более известные как каркаде, издревле применяются как тонизирующее средство. Полезные свойства: повышает иммунитет и помогает легче переносить простуду и ОРВИ, нормализует давление и укрепляет стенки сосудов, улучшает работу ЖКТ и печени, снижает содержание холестерина в крови, обладает антибактериальным действием.
Редкое аюрведическое дерево Helicteres Isora попало в Таиланд из восточной Индии, где издавна ценилось за свои волшебные свойства. Полезные свойства: восстанавливает и тонизирует организм., нормализует работу ЖКТ., ускоряет заживление ран и воспалений., стабилизирует давление., помогает снизить вес и устранить отеки.
Сафлор (шафран), лат. Cárthamus tinctórius, имеет уникальный состав, обогащенный витаминами A, C, D, B12, B6 и микроэлементами. Полезные свойства: антиоксидантный эффект., стабилизирует давление и улучшает работу сердца., положительно влияет на ЖКТ., выводит из организма токсины и шлаки., успокаивает нервную систему., благотворно действует на работу женских репродуктивных органов.
Сушеные цветы анчана давно и активно используются в народной и аюрведической медицине южной Азии благодаря содержанию витаминов B, С, D, Е и ценных микроэлементов. Полезные свойства: хорошо чистит сосуды, в том числе глаз, тем самым положительно влияя на остроту зрения. Улучшает память. Способствует росту и укреплению волос, улучшает состояние кожи и ногтей. Оказывает расслабляющий и успокаивающий эффект.
В традиционной восточной медицине много сотен лет это растение используют для восстановления энергетических запасов в организме, снижения утомляемости и улучшения самочувствия. Полезные свойства: улучшает мозговое кровообращение, повышает способность к обучению, развивает память., тонизирует., оказывает расслабляющее действие на нервную систему и уменьшает тревогу., замедляет процессы старения., укрепляет иммунитет.